キッシュ本格始動 


以前紹介したレシピ本を見て、生地から作ってみました。
王道のほうれん草とベーコンのキッシュ。チーズも入れて本格的に。




5157



生地をごらんあれー。
やっぱ冷凍パイシートとは全然違います。
時間が経って食べてもベチャじゃないっ。さくさく。



5160


今回は初めてだったからもたついたけど、基本的にはめちゃ簡単なレシピでした。
砂糖入れるだけで、タルト生地にもなるしこれは使える。
他の具にも挑戦してみよー。






Comments

やるなぁ!

生地がサクサクっていうのは魅力的やねー♪
今月半ば、4泊5日くらいで実家に帰るき、遊びに行ってもかまんー?またメールするねん☆

ちなみに前から気になっちょったけど小鹿田焼、ゲットしちゅうねー♪ステキ~!…ちなみに洗うの面倒でない???

aiちゃんへ
もう少し手慣れたら子ども会で披露するね^^
小鹿田焼き、aiちゃんに教えてもらってクロワッサンに買いに行ったがよー。洗うの気にならんよ大丈夫。お刺身とかが美味しそうに見えてgood!

今回はゆっくり帰って来るんやね☆ぜひぜひ。
また日にち分かったらメールしてー。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackbacks URL
http://mion0422.blog16.fc2.com/tb.php/616-248b7d06