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 2017-05 

パン食べ比べ 


相変わらず、色んなところの食パン食べてます。
食パンって奥が深くて、もちろんトーストの焼き加減は大事だと思うんですけど
一番重要なのは、食べ時じゃないかと思ってるんです。
しかもやっぱり悩むところはバターの投入のタイミング!
えー私はですね、まずバルミューダの食パンコースで2分半焼いて、
そこでトースター内のパンにバターをのせて、1分強追加で焼き、絶妙にバターに溶かしてるんです。
余裕があれば食パンをななめにしたりして、バターを全体にくるくるつけて ( ゚ρ゚ )アゥー
個人的にはそのパンを手で半分にちぎって食べたい。(こういうイメージ→

皆さんのバター事情は如何ですか?
こんな感じで毎朝一生懸命焼いてるんですけど、やっぱりちょっと時間経つと
美味しいタイミング逃してると思うんで、YSにも「今食べてー!」って思う。
はい、パンにかける情熱自分でも異常だと思ってます。
でも本当に同じ条件じゃないと比較って難しいですよね。

今回のは大体同じように焼いたので、分かりやすいと思う!
まずは、コメダのパンー。
ここのパンが大好き!とかではなく、たまたまコーヒー飲みに行った時に
パンがないの思い出して購入。


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モーニングが人気のお店だからちょっとわくわく。
切れ込みを入れて焼くように書かれてたので、そこは忠実に。


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うーん、切れ込み入れたらバターが全体に流れず上手く焼けなかった (´・ェ・`)
バターが少なかったのかしら!
割とカリッとした表面で、このパンならもっと厚みがある方が美味しい気がしました!
ちょっと粉っぽいような・・・


こちらはとこも絶賛!県庁前ベルゲンの食パン、「優」。
この焼き印がブランド感出てます!なんと400円越え!((((;´・ω・`)))


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贅沢に厚切りで挑戦しました!
焼く前からふわっと、いい感じ。


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焼いてみると、耳までやわらかくてあまーいの! (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
ヒジリのパンに似てる気がする!キメ細やかで好みのパン。
昼過ぎに焼き上がりで、午前中だと前日のしかない。それでも美味しかったけど!
これは焼き立てを生で食べてみたいっ!
駐車場がないので買いに行きにくいけど、絶対また行くと思います。


次は何年も前から気になってた、室戸の徳屋。
とこもが行く機会あって買って来てくれたーヽ(´エ`)ノ 


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ありがとう!
お店は吉良川の町並みのところで、昭和レトロな雰囲気とのことです。
キレイに整列して入ってるパン。


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焼いても存在感のある耳が香ばしくてパリッ!中ふわ~
とっても美味しかったんです!小麦の香りが良いー
写真はないけど、ここのロールパンもしっかりした生地で美味でした。
少し塩味強めな印象ですが、パリッと感が◎◎◎!
いつかお店にも行ってみたいです。ネット販売もしてるとか。

また色んなところのパン試してみたいです!
今気になってるのは、乃が美のパン。こないだ大阪行った時予約しようと思って
電話したら、1ヶ月先まで予約でいっぱいだった幻のパン(゜Д゜;)
気になるー!